2, diciembre 2014 - 20:49

nota-squash-terán

CANADÁ.- La selección mexicana inició con dos derrotas su participación en el Campeonato Mundial de Squash por Equipos Femenil Niágara, dentro de la fase de grupos.

En la primera serie correspondiente al grupo C, México perdió 0-3 ante el fuerte equipo de Malasia, tercer preclasificado, encabezado por la multicampeona mundial, Nicol David.

En el primer punto, Low Wee Wern, se impuso por parciales de 11-5, 11-6 y 11-3 en 25 minutos a Nayelly Hernández.

Posteriormente, la mejor squashista de la historia y número uno del mundo, Nicol David, no tuvo problemas para superar 11-5, 11-3, 11-4, a Diana García en 19 minutos. Ya con el triunfo asegurado, la malasia Delia Arnold, derrotó a Karla Urrutia por 11-4, 11-3 y 11-5.

En su segundo duelo, México cayó 0-3 ante Estados Unidos. La norteamericana Olivia Blatchford ganó el primer punto para su país, al vencer 11-7, 11-3, 11-4. En el segundo encuentro, la campeona Centroamericana y del Caribe, Samantha Terán, fue superada por la estadounidense Amanda Sobhy, quien se impuso por 11-5, 11-8, 11-6.

Con la serie definida, Sabrina Sobhy derrotó en cuatro sets a Nayelly Hernández, por parciales de 11-3, 11-4, 10-12 y 11-5.

El tercer enfrentamiento de México en el certamen mundialista, será ante Guatemala, para cerrar la primera fase ante el anfitrión Canadá.