18, septiembre 2016 - 10:38

nota-marroco

El marroquí El Amin Chentouf desarrolló un extraordinario esfuerzo para ganar de principio a fin la prueba de maratón categoría T11/12, del torneo de atletismo de los Juegos Paralímpicos Río 2016.Hasta los 30 kilómetros desarrolló una pareja lucha con los españoles Alberto Suárez y Gustavo Nieves, hasta que éste último quedó fuera de la justa, y entonces se concentró por el liderazgo de la prueba.

Chentouf siempre se mantuvo como un candidato fuerte a la cima del podio, pasó en primer lugar a la mitad del recorrido en 1:14:40 horas y cruzó la línea de meta con 1:32.17, para registrar la mejor marca de la temporada.

El español Suárez Lazo, quien también se mantuvo como férreo candidato al metal dorado, quedó en segundo sitio con 2:33.11, y la salida de Gustavo Nieves abrió la puerta del tercer lugar al japonés Masahiro Okamura.