6, noviembre 2015 - 20:09

nota-tenis-vera-sanchez

ZHUHAI, China.- La española Carla Suárez puso punto final a su temporada con una derrota ante la ucraniana Elina Svitolina que la dejó fuera de las semifinales del torneo de tenis WTA Élite.

Suárez cayó por 6-7, 6-1 y 6-3 en la última jornada de la fase de grupos del certamen que reúne en la ciudad china de Zhuhai a las 12 tenistas ubicadas entre el noveno y vigésimo puesto del ranking mundial.

La española, duodécima del escalafón, necesitaba vencer a Svitolina para acceder a las semifinales. Y estuvo cerca, ya que rompió el saque de su rival en el inicio del tercer set.

“Fue un partido loco”, dijo Svitolina aún sobre la pista dura de Zhuhai después de dos horas y 38 minutos de encuentro.

“Jugué muy bien, Carla jugó muy bien. Fue un partido maratoniano y muy duro, obviamente, pero estoy muy feliz. Es una gran victoria”.

Svitolina se medirá mañana en semifinales a la checa Carolina Pliskova. La ganadora chocará en la final del domingo ante la estadounidense Venus Williams o la italiana Sara Errani, que jugarán la otra llave de semifinales.