1, noviembre 2015 - 23:24

mavericks

Un recital de Dirk Nowitzki llevó a la victoria a los Dallas Mavericks por 93-103 ante unos Los Angeles Lakers que no carburan y que arrancan con tres derrotas seguidas por tercera vez en los últimos cuatro años.

Nowitzki firmó 25 puntos (10/13 en tiros de campo) y 9 rebotes en 30 minutos, mientras que el base puertorriqueño José Juan Barea aportó 10 tantos y 7 asistencias en 24 minutos.

Por parte de los locales el más destacado fue Julius Randle con 22 puntos, 15 rebotes, 4 asistencias y 4 robos de balón en 34 minutos, mientras que Kobe Bryant, muy lejos de su mejor versión, se quedó en 15 tantos en una serie de 3/15 en el tiro.

Los Mavericks no pudieron comenzar más entonados. Un parcial de 0-15, con dos triples de Nowitzki y otros dos de Matthews para abrir boca, hacía presagiar otra noche complicada para los angelinos, que cometieron siete pérdidas de balón -por ninguna de su rival- en los primeros 10 minutos de partido.

Bryant, Jordan Clarkson y D’Angelo Russell acabaron el primer cuarto sin encestar un solo tiro, así que tuvo que ser Randle quien, con penetraciones arrancando desde el exterior y tiros de cinco metros, mantuviera a raya a su rival (13-22).

La entrada en pista de Barea revolucionó el juego y con 4 asistencias en 4 minutos dio 16 de ventaja al equipo de Rick Carlisle (21-37), que campaba a sus anchas frente a la imaginaria defensa californiana.

Un toque de atención de Byron Scott a los suyos redujo la brecha de 33-49 a 45-54 al descanso. Para entonces Bryant seguía completamente negado (0/6), al contrario que Nowitzki, que veía el aro como una piscina (5/5).

El líder de los Lakers tardó apenas dos minutos en la segunda parte para solventar esa situación y motivar así a sus compañeros en pos de una remontada que, aunque nunca llegó, se luchó sobre los hombros de un inmenso Randle y la mejoría de Russell, quien con dos triples seguidos contribuyó a poner el 62-70.

Ese optimismo, sin embargo, duró lo que tardó Nowitzki en reaparecer. Y fue cuestión de que la muñeca alemana entrara en calor de nuevo para que arreciaran los abucheos en el Staples Center, con 64-81 en el marcador a falta de un cuarto.

Los angelinos mejoraron con la presencia de Marcelinho Huertas dirigiendo el juego y nunca arrojaron la toalla (82-92, 91-97), pero la solidez de Dallas fue inquebrantable, con Raymond Felton anotando frente a un Bryant falto de agresividad en defensa y Barea haciendo lo propio sin que Russell presentara resistencia.

Ficha técnica:

93 – Los Angeles Lakers (21+24+19+29): Russell (10), Clarkson (7), Bryant (15), Randle (22), Hibbert (4) -cinco inicial-, Williams (13), Young (8), Huertas (4), Bass (10) y Kelly (-).

103 – Dallas Mavericks (32+22+27+22): Williams (11), Matthews (10), Parsons (2), Nowitzki (25), Pachulia (16) -cinco inicial-, Felton (11), Barea (10), Evans (-), Powell (8), Villanueva (3) y Harris (7).

Árbitros: Wright, Holtkamp y Kirkland. Sin eliminados.

Incidencias: Partido de temporada regular disputado en el Staples Center, de Los Ángeles, ante 18.997 espectadores. Lleno. EFE